Receitas com Açaí

Bolo de Açaí

Ingredientes:

03 Ovos
03 Xícaras de açúcar
03 Xícaras de farinha de trigo
1 1/4 Colheres das de sopa de fermento em pó
03 Xícaras de açaí especial.

Modo de preparo:

Bata bem o açúcar com a manteiga até uniformizar um creme, acrescente as gemas reserve a clara e continue batendo.
Em seguida acrescente a farinha de trigo e continue batendo, acrescente o açaí até que a massa adquira a consistência ideal.
Acrescente a clara em neve e o fermento misture bem e despeje numa forma untada com manteiga e trigo, e coloque para assar em um forno pré aquecido.

_______________________________________________________________________________

Pudim de Açaí

Ingredientes:

01 Lata de leite condensado
01(lata de leite condensado) de açaí especial
01 Colher de sopa de amido de milho
03 ovos

Modo de preparo:

Bata os ovos no liquidificador depois acrescente o leite condensado, o açaí e o amido de milho, bata tudo muito bem e coloque em uma forma untada com açúcar caramelada e cozinhe em banho maria.

Opção: Você pode acrescentar por cima o doce de açaí.

_______________________________________________________________________________

Doce de Açaí

Ingredientes:

01 Litro de açaí
1 1/2 Kg de açúcar
01 Pacote grande de coco ralado (100g)

Modo de Preparo:

Leva se ao fogo o açaí e o açúcar mexendo sempre, quando começar a soltar do fundo da panela acrescente o coco ralado e retire do fogo, seu doce está pronto.

_______________________________________________________________________________

Brigadeiro de Açaí

Ingredientes:

01 Lata de leite condensado
01 Colher de manteiga ou margarina
1/2 Lata de leite condensado de açaí especial

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite condensado, açaí e a manteiga ou margarina, mexa até começar a soltar do fundo da panela.
Quando estiver soltando do fundo da panela retire do fogo e coloque em um prato untado com margarina para esfriar.
Faça os docinhos e passe no açúcar colorido e coloque em forminhas de papel.

_______________________________________________________________________________

Receita de frango com açaí

Ingredientes:

01 peito de frango assado na chapa
01 colher (de sopa) de margarina
01 colher (de sopa) de amido de milho
250 ml de açaí
sal a gosto
01 colher (de chá) de salsa e manjericão desidratados

Modo de Preparo:

Depois de derreter a margarina adiciona-se o amido de milho, para que se faça a base do molho. É preciso dissolver completamente a margarina e em seguida coloca-se o açaí lentamente.
Um detalhe: tem que ser o açaí do jeito que o paraense gosta de tomar. É o açaí grosso, mais concentrado.
Um outro detalhe também é fundamental: não pode ferver porque se ele ferve perde um pouco do sabor e vai alterar a consistência do molho.
Por último é só acrescentar o sal e depois de retirar a panela do fogo, as ervas desidratadas.
Por fim, devemos cobrir todo o peito de frango com molho de açaí e está pronto para servir.

_______________________________________________________________________________

Mousse de Açaí

Ingredientes:

500g de polpa de açaí
02 xicaras (chá) de farinha de tapioca
01 envelope de gelatina em pó vermelha e sem sabor
01 pitada de sal
01 caixinha de creme de leite
01 xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador por 1 minuto a polpa do açaí, o açúcar, o creme de leite e o sal. Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 30 segundos. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de tapioca (reserve 2 colheres de sopa) e misture até ficar homogêneo. Umedeaça uma forma com furo no meio com capacidade para 2 litros. Despeje a mistura e leve a geladeira por 3 h, ou até ficar firme. No momento de servir, desenforme a musse e salpique a farinha de tapioca reservada.

Fonte: Projeto Açaí da Amazonia

 
Copyright © 2014 Açaí Show - Desenvolvido por: Site e Arte
Vendas: (11) 98761-5717 (Tim) / (11) 99708-3409 (Vivo) / (11) 95257-0641 (Oi) / (11) 98880-5351 (Claro)